Variété très ancienne, venant probablement des Amish, repérée dans le Comté de Chesteren (Pennsylvanie), en 1885, et transmise par Ben Quisenbury. Celui -ci a vécu en Nouvelle Angleterre et a conservé des centaines de variétés de tomates de 1910 à 1960 : il est mort à l’âge de 95 ans et a légué toutes ses variétés au Seed Savers Exchange.
Origine : U S A
Précocité : Mi-saison
Poids : 250 à 400 g
Saveur :
RED BRANDYWINE
Fruit rouge lisse de type "chair de bœuf", forme parfaite.
Saveur de tomate intense, excellente, un peu sucrée. Tomate juteuse.
Idéale pour salade, cuisson et coulis.
Bonne productivité. Pieds vigoureux.
Feuillage régulier, contrairement aux autres variétés de Brandywine qui ont des feuilles de pomme de terre.
Peu sensible aux maladies.
Croissance vigoureuse et indéterminée (1,2 à 2,4 m. de haut).
Maturité à 75 / 85 jours.
Variété fixée.